Добрый день, друзья! Очередная работа моей кисти. Канонир конной артиллерии. Франция. 1800 г. 54 мм. Лицензионное Pegaso. Акрил.
Канонир мне нравится! И фото хорошо сделано. Не нравится колесо. Точнее то, что оно в землю как-то странно влипло. Я так понимаю, это обломок. Надо бы как-то это показать. Или засадить вокруг травой для маскировки. А если колесо влипло, так еще проще: намесить грязи на основание пожирнее, сейчас грязи мало
Спасибо, Владимир! Колесо здесь без какого то особого смысла. Для композиции... Сама фигурка высокая за счет банника и плюс подставка высокая, все получается очень вытянуто по вертикали. Мне так не нравилось. Надо было чем-то разбавить в ширину. Хорошо смотрелось бы с пушкой, но на данную подставку пушка никак... Взял от пушки колесо, идельно легло на подставку. Композицию, на мой взляд, делает более привлекательной...
Проблема не в композиции, а в реалистичности. Колесо может быть безусловно. Вопрос к его помещению на подставку: в таком положении оно или сломано, или утонуло в грязи. А у вас, коллега, оно просто растет из земли. Это вроде мелочи, зато они существенно улучшают работу. Разумеется у меня нет фото сломанных пушечных колес, просто в сети попалось это
Если правильно понимаю, Владимир, Вы хотите четко видеть, что хотел сказать художник. А я наоборот люблю недосказанность, черт его знает, что случилось с этим колесом. Возможны тысячи вариантов, пусть каждый зритель подумает по своему про это колесо,,,,
Что то пошло не так. Вот: Точно подмечено!!! Сильно улыбнуло, особенно, когда лучи от меча пошли в небо..!