1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Завершил для бокс-арта Гвардеец Кардинала 75 мм. Medieval Forge

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Евгений Стрекалов, 2 окт 2018.

  1. Игорь Л.

    Игорь Л. Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    106
    Нравится:
    67
    Имя:
    Игорь Белоусов
    Ни уважаемый автор росписи, ни скульптор, ни даже А.Дюма явно не предполагали, какая дискуссия развернется вокруг литературного произведения, никогда не претендовавшего ни на историчность, ни на то, чтобы его персонажи являли собой пример для подражания. Не плутовской, но авантюрный роман. Мы сами идем по пути упрощения, создаем себе героев, делим мир лишь на черное и белое. У Дюма же более богатая палитра. Достаточно примеров, когда прославленные полководцы, спасители отечества были при этом еще и мародерами и казнокрадами, выдающиеся государственные деятели - палачами (как в прямом, так и в переносном смысле), герои не брезговали грабежами и насилием и т.д. и т.п. Кого и что брать/или не брать за образец - дело собственного выбора.
    Чтобы не флудить далее и, возможно, способствовать завершению споров вокруг литературных героев, но не обсуждения фигурки гвардейца кардинала - иллюстрация осады Пинероля в 1630 г. (эпизод Войны за Мантуанское наследство). Посещал ли Ришелье названное мероприятие, мне не известно, но всадники вполне напоминают его гвардейцев.

    Osada_Pinerolya_1630.jpg
     
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3