Здравствуйте. Представляю самый быстрый в моей карьере опыт покраски фигурки. Буквально за один вечер набросал все, на следующий закарасил оловянную подставку и покрасил сапоги масляной краской. Впервые покрасил лицо темперой, не маслом. Впервые же покрасил кожаные детали снаряжения акрилом. Евстигнеев Кирилл Алексеевич - летчик истребитель, дважды Герой ССР. Пятый по результативности ас при 52 лично сбитых 3 в группе, 296 боевых вылетов, более 120 воздушных боев. Однополчанин другого известного аса - Ивана Кожедуба. Приятного просмотра.
Работа очень хорошая!!! Из придиразмов, чашки головных телефонов на данном типе шлемофона были металлические, крашеные (однако, есть споры что были и партии с кожаными чашками, но вроде как с кожаными появились сразу после войны, по образцу немецких) . И достаточно быстро обдирались. Можно чуть сколов добавить для реализма. Но, в целом, работа понравилась!
Очень хорошая работа. Но есть вопросы. Смущает голубой кант на галифе полевой формы. Он точно был ? По матчасти парашюта: на подвесной системе никак не выделена структура, на самом парашюте резинки и люверсы тоже никак не выделены, одного цвета с ранцем. Это к вопросу критики. А так - очень здорово.
Спасибо, коллега. Игорь, спасибо за отзыв и фото, фигурка нарисовалась быстро и спонтанно. Не подготовился как следует. Откровенно говоря, намешал краску хаки, чтобы кавалериста перекрасить и слишком много набодяжил. Жаль было выбрасывать, вот и накидал летчика. Я "обдеру" чашки сегодня же. Максим, спасибо. Кант закрашу. Матчасть слабовато, см. предыдущий ответ, Вы не могли бы выложить фото парашюта, чтобы я мог понять что не так?
Со штанами все просто: с 1943 года летние хлопчатобумажные хаки без кантов, зимой бриджи темно-синие с цветным кантом (ВВС-голубой). Если у него шаровары до 43 года пошива то и летние и зимние цвета хаки без кантов по военному времени (по мирному только зимние с кантом). Фигурка уже с двумя ГСС, значит не ранее февраля 45-го года, штаны уж точно пошива после 43-го нужно было делать - кант справедливо нужно убрать. Но можно ему и синие с кантом сделать, тем более на весну! Будет очень хорошо смотреться.
Максим, спасибо за фото, поправлю... Спасибо, Олег. Дима, спасибо за справку. Но штаны я в синий все же перекрашивать не стану. Кант уберу.
Роспись фигуры понравилась. Но, что вам стоило нормально подставку оформить? Полно же паст текстурных. Или фигура не приклеена?
Спасибо, коллеги. Павел, спасибо за внимание к работе. Подставки оформлять не люблю. У меня вся серия так и сделана.
непонятно что тут критиковать, ну спецы вон по мат.части да, знают, а по художке по моему все прекрасно