Фигура на конкурс "Весна с Medieval Forge Miniatures".
Автор 3D скульпта Евгений Нефедов.
Что могу сказать - скульптура и детализация супер. Стыкуемость деталей практически безупречная. Была проблема с ногами, но это скорее моя неопытность. Дмитрий, продавец фигурок, все отлично. Оперативно отвечает на вопросы и быстро высылает заказ. Рекомендую, в общем, к сотрудничеству.
Это моя первая фигурка из смолы и пятая фигурка вообще по покраске. В номинацию "новичек".
Отдельное спасибо нашему форумчанину Майорову Степану за подсказки и терпение. Я нудный, но Степан тоже еще тот перец. ))
Акрил, масло. Ткань пытался делать с высвелениями и затемнениями без черного и белого. Можно было, наверное, контрастнее, но как получилось. Тело рисовал маслом, как Сергей Поповиченко советовал. Применял всего два тона. Хотя, визуально тонов больше. В дальнейшем, конечно, на других фигурах добавлю цветов. Пыль на "юбке" делал пигментами, просто втер их сухой кистью. Но не уверен, что это верный метод.
Металлики - полируемые от Ганзы. Офигенные металлики, укрывиситость просто супер, блестят, если после высыхания натереть, но есть нюанс. Смешивать их с акрилом для свето-тени, например, невозможно. Тупо нанес этот металлик, а дальше уже только поверх работать.
Песок - из зоомагазина для шиншилл. Самый мелкий. Но все = равно крупноват. Мельче не нашел.
Расположение кровяных пятен содрал с боксарта. На мой взгляд это правильное решение. Когда есть диагональ крови от груди к защите на ногах. Ну чисто композиционно. Хотел что-то свое, но не придумал. Спасибо художнику боксарта! На щит и шлем хотел крови брызнуть, но пока не решился, не уверен в целесообразности...
Кровь - цитадель. Патина на металле = глейз валеховский.
Параллельно, пока рисовал, прочитал пару книг про гладиаторов и восстание Спартака.
Буду благодарен за любую критику и подсказки. В любой форме.
Спасибо!
-
- Размер файла:
- 190 КБ
- Просмотров:
- 327
-
- Размер файла:
- 152,1 КБ
- Просмотров:
- 103
-