Очень хорошо , Саша ! Лицо отличное !!! Но накидка требует динамики ! ( Отношусь к тебе как Мастеру , отсюда и совет ) Добавить бы складок вообще заиграла бы ! Злобы и агрессии бы добавить .... Хотя... тогда о т него уворачиваться бы за захотелось , а не рассматривать .
Спасибо, Серёг! Я как лепщик - очень хотел бы фактурить и тиснения всякие делать. Художники крайне не любят. Чесслово не вру. Можно у местных спросить даже. Они это рисовать любят. А фактура очень их фантазию ограничивает. Они даже мех на животных просят не лепить иногда. Говорят - нарисую лучше на гладком.
Уххх! Вот это шлем! И всё остальное! Долго узелки вязал, Сань? Не перестаёшь удивлять: то кольчуга на англосаесе, то вязаный из тростника шлем гавайца... Молодцы, Сан Толичи! Оба.
Кажется, правая рука коротковата и чрезмерно массивная. А они (гавайцы) были такого явно европиоидного типа? Эх, хорошо бы посмотреть материалы по которым лепилось... А так больше на фэнтази смахивает. С уважением!
Гавайцы внешне ближе к востоно-полинезийскому типу строения лица. Но встречаются очень близкие к европейским лицам. Обычно сильно смуглее нас - это верно. Разрез глаз ближе к азиатскому. Если не удалось удержать расу - извините. Сложность для меня была в гримасе крика. Мужчины довольно мощного телосложения не то, что не редкость, а чаще - правило. Воин - рукопашник, думаю должен быть мощным. Рука точно не короткая. промерено - семь раз Мощная - да. На современных фото еще помощнее случаются. Вот есть фильм про гавайских воинов -
Хороший фильмец. Теперь понятно кто же эти "гавайские воины". А какие сочные персонажи! Вот с них бы прямо и лепить...
я вообще не про деланье фактуры плетения ткани, а о складках, фактура ткани дает характерные складки, складки шелка иначе выглядят чем складки сукна...
Великолепная скульпторская работа. Но тип лица всё же совсем не полинезийский. Выложенные фото показывают нам СОВРЕМЕННЫХ гавайцев, уже изрядно метисизированных белыми колонистами, и даже японцами (!), которых очень много на Гавайях с начала ХХ века... А воин-то явно из более далёкого прошлого...