Добра, всем Вам! Хочу представить Вам на строгий суд свою крайнюю работу. около 1360 сержант французской пехоты. 100 летняя война. Франция. масштаб 1/10 За основу взял изображение Ангуса Мак Брайда, кое что изменил. Шляпа, и длинный плащ в средневековой Европе являлись такой же необходимостью как и доспехи. Но доспехи на поле боя, а шляпы и плащи в городах работали максимально эффективно. Все дело в том, что европейские города начали активно расти вверх и уплотнятся. Канализация в средневековой Европе отсутствовала от слова совсем. Посему помои и объедки выбрасывались прямо в окна, не особенно заботясь о том куда и в кого попали.... Вот и придумали люди шляпы... Повязка , конечно из старых тряпок( понятия о стерильности и десмургии тогда не было). Перчатка типа песочные часы. Бригантина клепана только сверху, значит пластины не полностью ее заполняли в данном, конкретном случае. Поскольку в руках ранняя алебарда(ее ошибочно называют иногда гизармой),то это воин второго ряда, отсюда смелое предположение, что щит не нужен.... Есть мелкие технические недоработки, но я стремлюсь их исправить... Приготовьте помидоры и можете уже бросать .... Ну или приятного просмотра...
Переход волос вбороду не естественный.линия щетины на челюстях больше подходит норвежским морякам а не французким рыцарям.из-за этого лицо получается колесом.алебарду я увеличил.слишком она игрушечная по сравнению с бюстом.пока то что бросилось в глаза.
По алебарде 100% поддерживаю, и есть намного интереснее варианты!) головной убор зрительно уменьшает голову, я считаю. По пропорциям тела подскажут специалисты. Успехов в дальнейшем!