Друзья! Очередная работа. На этот раз фигурка от RP models. Было очень много вопросов при сборке , потом по историчке - в общем справился. "Дромадер" армии Наполеона на Египетский поход. 75 мм
Круто - роспись как всегда на 100! Просто мысли и ощущения. Но не касаемо работы художника а от скульптуры веет какой то хрупкостью, неустойчивостью конструкции. Высокое тонконогое животное и где но на верху, на пике горбушки еще и воин с пикой. Не до того чтобы кого то заколол - Только бы он не на....нулся оттуда.
Работа великолепная. По поводу дромадеров - неужели они воевали прямо с верблюдов? Я читал лет 20 назад что верблюды - животные пугливые и на сближение с противником не идут ни при каких обстоятельствах. Их боевое использование ограничивается транспортными функциями. Или я не прав?
Андрей, по дромадерам Наполеона информации не очень много. Я тоже читал что верблюды очень пугливые и не подходили для ближнего боя, однако РП моделс сделали динамичную работу которая предполагает именно ближний бой либо наступление. На чем основывался производитель ... надеюсь они имели информацию и факты использование дромадеров в ближнем бою.
Отличная роспись! Что касается верблюжьего полка, то, насколько помнится, он создавался для нарушения коммуникаций противника, нападения на караваны. Думается, что за таким вот занятием всадника и изобразил скульптор. Не боестолкновение, не поединок на копьях, а, скорее, погоня за группой бедуинов, восседающих на таких же кораблях пустыни.
Отличная фигурка и отличная роспись У самого такая лежит и все руки чешутся И присоединяясь к дискуссии об участии данного вида вооруженных сил в боестолкновениях, поддержу коллег. В бой они шли пешими. Но фигурка вполне себе может отображать экстроординарный случай