Завершено. Прошу критики. Бюст австралийского аборигена

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем AllianceMiniatures, 8 авг 2019.

1. AllianceMiniatures

AllianceMiniatures Новичок

Нравится:
    92
    Виталий
    Бюст Австралийского аборигена в росписи от начинающего художника - Екатерины Данилюк.
    Первая работа.
    Производитель Alliance Miniatures
    Масштаб 1/9
    Материал смола
    акриловые краски Vallejo (на фото те цвета, которые были использованы при росписи бюста)

Вложения:

• IMG_7202.jpeg
      IMG_7202.jpeg
      Размер файла:
      127,3 КБ
      Просмотров:
      368
    • IMG_7214.jpeg
      IMG_7214.jpeg
      Размер файла:
      136,1 КБ
      Просмотров:
      77
    • IMG_7221.jpeg
      IMG_7221.jpeg
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      76
    • N9wL6Fa-qA0.jpg
      N9wL6Fa-qA0.jpg
      Размер файла:
      189,2 КБ
      Просмотров:
      77
    • Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 8
    • +5 +5 x 2
    • +4 +4 x 1
  2. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Критика точно нужна?

3. AllianceMiniatures

AllianceMiniatures Новичок

Нравится:
    92
    Виталий
    Да, хотелось бы:)

4. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Первое и самое главное.. Перефоткать или подкорректировать в фотошопе.. Плохие фото совсем.. Размыленность, не до экспонированны. Нельзя конструктивно что-то сказать о росписи, по таким фото.
    Второе, что смог понять по фото, переходов нет.. Тени и базовый тон, нужен полутон, рефлекс и т.д.Кроме того "носок" не знаю как называется, красиво разукрашен, НО он имеет тоже свет тень полутень .. То есть нужно все же , хотя бы там где соприкасатеся с телом глубокую тень и полутень дать..
    Лицо-на бюстах лучше решать глаза полностью ( радужка-тень свет на ней, зрачек, блик-нижнее веко-тень свет, верхнее веко..); нет переходов свето тени на лице.
    Думаете почему многие мастера к бюстам долго подходят рисовать, там совсем нужно предавать на таком размере точно, как в жизни..
    Темные участки на коже..-границы растушевать бы....
    Третье честно не важно какой палитрой рисовали, не думаю что будет интерестно кому-то ( хотя тут индивидуально).. Но палитра скудна.. Сюда кадмия можно, кобальта, есть такой цвет хороший у валлехи айвоори, потом, совсем кстати нет коричневого, сепии, умбры например.. Поэтому и основной тон холодновато мертвый какой-то .. Я вот с помощью шаддел браун отрубленные головы тут тонировал)) для теней отлично идет на них, а на живых, слишком холодный цвет..

Ну а вообще для первой работы просто замечательно, правда зря бюст как первая, по моему мнению. Все те вещи которые написал- это только опытом придет....)) :good:

P.S все на основе данных фото, возможно в жизни или на других фото все и плавно и переходы и радужка.. )

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
  5. mikasa

mikasa Ветеран Мастер

Нравится:
    2.361
    Поляков Андрей Владимирович
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Отличный бюст, хорошая роспись. Я не гуру росписи , но кое что скажу , в отношении росписи торса. Рельеф на торсе нанесен мазками , впечатление , что их только обозначили для дальнейшей работы . Растушевать бы высветления , тогда бы все соединилось, а так грубовато смотрится . При том , что физиономия сделана отлично !!! В отношении скульпта , есть некоторые анатомические шероховатости ( места соединения ключицы с грудиной)

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  6. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Не соглашусь с физиономией... Так же как тело... Нет переходов совсем... Ну опять же может это фото.