1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

WIP. Прошу критики. Альпини. ПМВ.

Тема в разделе "Историческая миниатюра (ВИМ)", создана пользователем Мишаня, 18 фев 2018.

1. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Итальянский Горный стрелок. 75мм. Суперкальпей.
    Первая мировая война.

Вложения:

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 18
  2. Oleg P.

Oleg P. Moderator Команда форума Мастер

Альбомы:
    1
    Нравится:
    3.890
    Олег Погосян
    Классный дядечка !! курносый такой, озорной )) Скульпт отличный, чистенько и очень четко всё...Мне очень нравится!!

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 1
  3. И. Немилов

И. Немилов Старожил

Нравится:
    896
    Уважаемый Михаил! Отделка деталей и амуниции очень хороша! Но в глаза сразу бросаются слишком мелкие стопы, "нехватка" черепной коробки и неестественная складка на штанах в районе ширинки... И местоположение локтя на правой руке вызывает сомнение... Впрочем, такой ракурс съёмки...:(
    С уважением!

4. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Олег, спасибо за комментарий! Реакция таких матерых скульптменов :), которые не грамогласно, а на деле показывают свое мастерство, очень важно!

5. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Спасибо за поправки.
    Головы в затылке нехватает? Добавлю другой ракурс.

Вложения:

6. И. Немилов

И. Немилов Старожил

Нравится:
    896
    Михаил! Упоминание ракурса съёмки касалось положения локтя. Как-то сомнения остаются... 2.jpg
    А с головой, при более тщательном осмотре, выявились ещё проблемки...:(
    Про объём черепа уже говорил... Но уши оказались на разном уровне и не очень правильно расположены. 01.jpg
    Кстати, а Вы уверены что обмотки именно таким ремешком фиксировались?
    С уважением!

7. Игорь Гуляев

Игорь Гуляев Ветеран Мастер

Нравится:
    1.814
    Игорь Гуляев
    Лепка на заказ:
    принимаю заказы
    Роспись на заказ:
    принимаю заказы
    Отличный скалолаз вырисовывается браво:good::good::good::good:

8. Дикий Ветер

Дикий Ветер Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    3.830
    Игорь Х
    Если добавить левому ботинку объема в пятке, то будет выглядеть более естественно, возможно даже не придется удлинять стопу вперед:
    20180218201950-1.jpg
    Ну и по хорошему объема голеням добавить не помешает, лазание по горам очень их развивает, тем более что и обмотки фигурке объема добавляют, если их убрать, то слишком уж сухоногий персонаж будет.

9. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Спасибо за замечания, но отчасти не соглашусь. Хорошо, что обратили внимание на голову. Ну а затылок я точно прошляпил!

Обувь будет переделана на 70-90%

Над руками еще толком не работал, но за ранее подправьте, что не так с локтем? Нет остроты? само положение? Для ориентира руки упираются или скорее лежат расслабленые (условно) на лыжных палках.

Закинул несколько ракурсов.

наложение

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2018
  10. Дикий Ветер

Дикий Ветер Ветеран Мастер

Галерея:
    7
    Альбомы:
    2
    Нравится:
    3.830
    Игорь Х
    Михаил, на твоем рисунке очень длинное предплечье и вероятно из-за этого и рука у персонажа получается непропорциональной.
    Кстати "условная лыжная палка" по длине только на ледоруб тянет ну или на трость;), реальные палки намного длиннее:
    00.jpg 0UVGoQA.jpg 300px-Ski_patrol.jpg 7804556_orig.jpg IMG_2169-550.jpg Russie.jpg talvisota_3_2sss gincuuu.jpg

11. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Без обид, но я же сказал условно палка, закрепил фоточкой с зубочисткой, наглядность стопроцентная. Зачем накидали фотографий лыжников совсем непонятно. Вопрос к анатомии рук, а не палкам.
    С предплечьем, Да. Фото где налепил черновую кисть, оно явно переразмерено. хотел наглядно посмотреть пропорцию, причем знал что уже непопадаю..., но в любом случае замечание верное, спасибо!Что не так с локтем?

12. И. Немилов

И. Немилов Старожил

Нравится:
    896
    Извините, Михаил, отвечу позже.
    С уважением!

13. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Я новичок на ресурсе (и подпись под фото дает об этом знать всем участникам). Я думаю не стоит проявлять столько любезности и писать сообщения об отсрочке Ваших сообщений, задача каждого автора темы отслеживать ее. Если бы присутствовала срочность, я бы предупредил. Надеюсь мои слова никоим образом не задели Вас.
    Огромное спасибо всем не прошедшим мимо и оказавшим помощь, особенно хочется отметить помощь Gissarа (уже не первый раз выручавший).
    Миниатюра еще в процессе, рано пою хвалебные оды :)

14. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Игорь, фото с лыжником и палками для конькового хода в топку...)))
    Михаил, остальные точно в тему, палки в то время были либо очень большие либо ниже плеча..

Вложения:

Последнее редактирование: 19 фев 2018
  15. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Вы очень ошибаетесь.
    Оставьте палки в покое.
    Вопросы только по анатомии и "складкам", с амуницией разобрали (разбираем) по полочкам.

Вложения:

16. И. Немилов

И. Немилов Старожил

Нравится:
    896
    По поводу положения локтя, а точнее длины плеча, сказать сложно потому что фото сделаны несколько сверху, и, похоже, слишком близко. Могут быть искажения. Поэтому разумнее Вам самому проверить размеры в сравнении с грудной клеткой или положением поясницы. Сейчас кажется, что локоть низковат...
    По поводу головы. Допускаю, что я нарисовал слишком высокую черепную коробку. Но делалось это наспех и произвольно. Ваше же "наложение" показалось мне несколько "притянутым". Думается, стоит ориентироваться на несколько точек: подбородок- линия рта- линия глаз- затылок. У Вас сделана привязка только по внешним контурам. Поэтому проверочные точки на лице очень не совпадают (даже учитывая некоторые флуктуации) со схемой. Возможно, лицевая часть у Вас получилась несколько крупновата. На мой взгляд, стоило бы проверить и соотношение высоты головы с общим ростом. Да и с ушами стоит серьёзно разобраться... Форма, размер, местоположение. 205.jpg
    С уважением!

Последнее редактирование: 20 фев 2018
  17. Maiorov.S

Maiorov.S Ветеран Мастер

Галерея:
    9
    Альбомы:
    1
    Нравится:
    2.484
    Майоров Степан
    Роспись на заказ:
    пишите лс
    Мишаня, ничего ошибочного не сказал.. На приведенной вами фото как раз ниже плеча палки так сказать под мышкой..Зря вы так категорично, впрочем анатомия так анатомия... Все замолкаю...Сорри за офтоп, ..

18. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Мда...
    По порядку:
    1. Замечание к локтю. "Кости" наложил, длина бьется. Указали, что рука левая - кости правые (наложением бил в длину, а не в сустав), извините, но мне предложили по-тихому, как крысенышу удалить фото, что бы никто не смеялся над моими познаниями в анатомии - можете смеяться, удалять не буду (и впредь такое не предлагайте). Я здесь учусь, а не меряюсь своими способностями. Вобщем замечание было, а потом "сами меряйте, сами смотрите".
    2. Замечания по голове. Наложил череп - затылок не попал, остальное в норме. Выставили фото с точками, которое не бьется по подбородку. опустив немного наложение, думаю будет самое, то.
    Спасибо за замечания, выводы сделал. Не стал считать до десяти...

19. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Блин, какая то борьба с ветряными мельницами...

20. И. Немилов

И. Немилов Старожил

Нравится:
    896
    Эка Вас понесло...
    Это я тот нехороший человек, который подбивал в привате ... Мишаню устранить явный ляп. Взять как схему для "наложения" кости от другой руки и совсем в другом ракурсе, при этом небрежно повернув их относительно друг-друга под немыслимым углом- это умудриться надо!.. 204.jpg
    И не очень то понятно, с чем у Вас всё это "бьётся"? Чтобы определить правильную длину костей и положение самого сустава, а именно локтевого отростка локтевой кости (т.н. "олекранона") нужно сравнить всю руку с фигурой, с положением грудной клетки и линией ключиц, допустим. Фотографии, сделанные сверху и, похоже, с близкого расстояния дают большое искажение. Поэтому и было предложено ещё раз проверить себя самому.
    Пожалуй, не буду больше расстраивать Вас своими комментариями.
    Пусть у Вас всё хорошо "бьётся" и процесс доставляет удовольствие!

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2018
  21. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Отлично! Спасибо!
    Мне ранее уже указали на решение проблемы, а именно недостаточность объема тканей, т.е. вся рука - это вытянутый конус и соответственно поведение ткани (материала) на нем. Это очень классное замечание, я всегда стремился к цилиндрам. Я думал замечания совпадут, но увы...
    Я не хочу кого то ограничивать в оценке процесса лепки (да и прав у меня таких нет, даже моральных), но "советовать" в личке, скрывать "недочеты" мне не надо, лучше давайте советы по лепке (без "примерных" линий черепа и стрелок в локоть), я же помощь прошу - это не только поиск проблемы, но и ее решение. Я за прозрачный диалог, мы же здесь не ракеты создаем. Отдыхаем, кайфуем, лепим! :) Вы верно указали на недочеты на голове и руке, спасибо!

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  22. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Хочу добавить, спасибо, за дельный совет примерить весь скелет. Действительно, вырвал руку и меряю...

23. Мишаня

Мишаня Михаил Мастер

Нравится:
    352
    Михаил
    Да. Пожалуйста, удалите из своего поста словосочетание "правильного парня", Вы меня совсем не знаете, и переходить на личности, как минимум некорректно.

24. Антон Стрельцов

Антон Стрельцов Ветеран Мастер

Нравится:
    1.625
    Антон Стрельцов
    Лепка на заказ:
    пишите лс
    Михаил, мне очень нравится как у вас получается фигурка, недочеты может и есть (я не настолько опытен что бы вам давать советы) но в целом выглядит очень не плохо. Согласен с вами что наше хобби должно в первую очередь приносить удовольствие от процесса. Позволю себе сделать вам замечание, если позволите, пишете вы может все и правильно но вот агрессивный тон ваших сообщений можно было бы заменить и на чуть более мягкий, не забывайте что участники хотят в первую очередь помочь вам и вам это больше нужно чем им. Хотя это только мое мнение...

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 2
  25. RantaN

RantaN Старожил Мастер

Нравится:
    2.760
    Stepan Nikolaev
    Лепка на заказ:
    уточняйте
    Довольно часто при лепке делаю до трех голов сразу , а потом выбираю лучшую . Кромсать и резать, исправляя косяки, не всегда действенный способ, гораздо легче сделать сызнова и желательно пару раз. Вот увидите, что каждая следующая будет лучше предыдущей.

• Мне нравится | Like Мне нравится | Like x 3