Доброго времени суток, друзья! Думал-думал выложить или нет здесь данную работу. Вроде как и не совсем новая - в январе завершил и многие наверняка видели. Модераторам и публике судить об уместности)
Немного о самой диораме, история которой витиевата. Давно хотел сделать что-то с набором отдыхающей стражи Александра Гусева. Слово за слово, идея за идеей и все выросло от небольшой виньетки до фрагмента городка. Надо сказать что удачно расположить композицию удалось лишь с консультациями самого Саши Гусева, поскольку не всегда удавалось самому понять замысел. Например, я сроду бы не додумался что один из парней "насильно" заливает вино попу, и именно они центр композиции по задумке скульптора. И эта веселая компания на переднем плане в росписи Валентины Костиной.
В качестве зданий использовал продукцию Фредерикус-Рекс. Вещички неоднозначные. В сборке весьма просты, выглядят неплохо. Но есть одно "но" - слишком унифицированы. Я думаю что именно так выглядела бы Средневековая архитектура, появись Икея на 1000 лет раньше. Из-за этого теряется фактурность, однако вариация этажей, разделение зданий на части, кропотливая роспись, плющ и т.п. это скрашивают. Тут уж на вкус и цвет.
Маленьким но интересным моментом было создание телеги с сеном. С самим транспортным средством проблем не было - воз из набора запорожцев Звезды. А вот сено... Часто приходилось видеть стога на диорамах где сено торчит во все стороны и выглядит.. ну не реалистично. Думал-думал как сделать, и помог опыт сенокосов. Из сантехльна делал пучки, на конце суперклей и постепенно укладывал, не забывая прижимать имитируя собственный вес и тяжесть. в конце делал проливки и осветление сухой кистью, доводя до того момента когда результат стал меня самого устраивать.
В завершение пришлось сделать с нуля фигурку кота и голубей без них большие площади крыш смотрелись как то пустовато. После них захотелось сделать крысу на задних лапках в сторонке, но вовремя остановился, думаю она поселится на следующих работах)))
-
Мне нравится | Like x 32
-
+5 x 2
Последнее редактирование модератором: 17 май 2018