Здравствуйте. Вот, тамбур-мажор гвардейского флотского экипажа. Конверсия простенькая - срезал, то что не надо, прилепил, все что нужно) Акрил, эмаль. E.K.Castings/конверсия. 54 мм.
Лайк поставил авансом, так как с фигуркой еще надо работать. Вопрос, а что именно вы расписывали эмалью?
сыч, Александр, за морячка спасибо! А че ж у него штаны то «грязные» такие??? И ножны у тесака точно коричневые, а не черные?
Окантовка латунной фурнитуры, кожаная обшивка кивера, перевязь. Штаны фламского полотна - само полотно имеет некоторую текстуру, придающую ей небольшой серый оттенок. На флейтисте как раз такие. Вот тут, был поставлен в некий тупик. Если говорить о тесаках экипажа - морской тесак обр. 1810 года, то он был в черных ножнах. Офицерские сабли - после 1810 года, также получили черные ножны. Но, у данной фигуры - пехотный тесак обр.1807 года, и как носили подобный, я не нашел (и носили ли его вообще).
сыч, Александр, так может стоит ножны в черный перекрасить - и вопроса не будет как такового. Я тоже не знаю правильного ответа, но черный цвет, не будет вызывать вопроса на опережение. Ну, а штаны... я же не спросил, почему они не излучают белизну, я спросил чем вызвано наличие грязи и пятен на штанах тамбур-мажора (в практически мирное время)? Может стоит еще поработать с цветом? Никто и неговорит, что их надо выкрасить белилами.
Да. По-первому вопросу - вопросы на опережения нужно отметать) По второму, боюсь получатся именно белила( Но при таком увеличении и правда стоит.
сыч, Александр, на этом форуме, да че уж там и вообще, матросы очень редки, и Ваша работа мне как бальзам я не докапываюсь, а лишь прошу Вас уделить этому образу еще немного времени. Я уверен, что все получится! Сами потом сравните фотографии и убедитесь
Александр, вот ваша фигурка но с моими поправками. Цвет перчаток обязательно надо выделять от цвета штанов. Думаю перчатки были все таки светлее. На фото я вам выделил, они даже и смотреться стали лучше. Что касается оттенков на штанах, у меня не получилось показать, но смысл таков, что расписывайте всегда с учетом падения света с верху. Стало быть сверху складки светлее от базы, а вот складки с нижней части темнее базы.
все оттенки добиваются упорным трудом и с помощью лессировки, жидко разведенной краски. Порой, что бы добиться нужного оттенка, приходится накладывать лессировкой очень много слоев. Зато это приводит к отличным результатам.
dpl, морячки очень чуткая тема и для меня) Над штанами поработаю) Юрий Беззубов, в результате и должно было получиться нечто подобное. Но, видимо, стоило еще пару раз пройтись.
Юрий Беззубов, при работе (работаю с увеличительным стеклом), все равно многое на видно так, как при макросъемке.
Мне по возрасту приходится расписывать в 6 глаз. Свои, обычные очки и часовые.))) Изумительно все видно! Многие применяют только часовые очки с двумя линзами на оба глаза, очень удобно и практично.
сыч, я в процессе работы, скажем так каждый вечер как посидел над миниатюрой, потом ее фотаю - на следующий день рассматриваю в течении дня на телефоне, приближаю - ищу косяки. К вечеру уже есть понимание, где необходимо кисточкой ткнуть еще разик. И так каждый раз - иначе прогресса не будет, точнее будет, конечно, но потом ))
Полностью согласен. Косяки почему то начинают вылазить на фотографиях. Так что это идеальный способ от них избавляться.)))
Самому больше нравится результат? Почти черные точки (брызги?) замазались, пятна скрылись. Я думаю, если еще повысветлять выступающие части будет еще лучше. Белый цвет - сложный цвет. Удачи в дальнейших работах!