Всем привет! Очередная фигура в линейку по семнахе. Материалы как обычно мэджик и подручные. Великолепный пистоль и шпоры: 3д в исполнении Олега.
Как всегда очень круто!! Но вот рука у меня лично вызвала сомнения, слишком плоская кисть в районе мизинца... Ну мне кажется на этом снимке все видно.
Спасибо коллеги за добрые слова! Там несколько иначе всё на самом деле, свет неудачно упал и замылил объём.
Очень рад выходу этой фигуры. Работа (я уже знаю по опыту) как всегда очень правильная и интересная. Ты крутой скульптор Max!
Ух!!! Каков франт!!!Красавчик,не иначе!! Шикарная фигурка!!Групповая фотка великолепна!! Браво Макс!!!
Новая работа Мастера впечатляет не менее предыдущих. Однако, стремлению к совершенству нет предела. В этой связи с не могу не отметить, что при такой подвеске массивного пистолета (не знаю, насколько она типична для колесцового огнестрельного оружия той поры в принципе) он - на мой взгляд - неминуемо оттянул бы кожаный поясок вниз и немного вперёд. Такое впечатление, что эта деталь была придумана и добавлена позднее - когда фигурка уже была готова. Некоторое сомнение вызывает и наличие шпор у пехотного офицера (как и у знаменосца). Если, конечно, речь не идёт о том, чтобы покрасоваться в них в парадном строю или перед пишущим твой портрет художником...
Спасибо за мнение, пистолет ставился на фигуру изначально и пояс имеет провис, он возможно и не очевиден, но когда будет на руках отливка я покажу этот узел. А шпоры вообще не должны вызывать вопросов, кто сказал что этот персонаж не перемещается верхом? Источники показывают достаточное количество офицеров с древковым оружием при шпорах.
Max, а как вообще крепится пистоль? Я всегда думал что их просто за пояс засовывали.. А тут видимо есть какое то крепление?
Пистоли действительно были тяжелыми.их засовывали за тканый пояс.были такие что возили в седельных сумках .скоб с тыльной стороны непомню.если у кого есть инфа с музея покажите не жадничайте.по скольку у него пистоль колесцовый то он сделает один выстрел .я невижу на фигуре где ключ для взвидения замка.он долже всегда быть под рукой.а также пороховница.сумка для пуль.пулелейка и причандалы для пистоля.делаем выводы пистоль у него лишний или он подобрал его во время боя или после в виде трофея.
Фигура подразумевает спешившегося офицера, пистолет вынут из кобуры и повешен на пояс, ниже пистолеты с скобами.
С скобой понятно спасиба за фотки.а остальное как обвес.а эспонтон офицерский у кого отобрал?или от седла отстегнул . Вмоем варианте больше логики.
Офицер мог доехать до места службы на коне,спешиться,вооружиться из цейхгаузе протазаном и приступить к своим обязаностям.Есть картины того времени на которых офицеры с протазанами обуты в сапоги со шпорами.А вот насчёт пистолета я полностью согласен-без лядунки,натруски и ключа,(которые непременно должны находиться именно на владельце пистолета,а не на лошади)вещь бесполезная. .