Привет всем. Начинаю в спешном порядке берсерка от Mercury Models. Скульптор Олег Погосян. 75мм, смола. Фигурка выполняется в поддержку нового конкурса, проводимого производителем краски Pacific 88. Будет выставляться в отдельной категории. Так что, остальные участники могут не расстраиваться. Будет использована подставка от Альберта Николаева. Конечно, рельеф придется доработать немного, что бы левая нога не висела в пустоте. Фигурка пока только готовится к сборке. Необходимые инструменты. мне их для обработки фигуры вполне достаточно. Обязательно сверлю отверстия в ногах и вклеиваю штифты из проволоки. В этот раз - стержень от бенгальского огня.
Хочу сделать конверсию. Идею позаимствую у Марко Бариселли А щит понравился такой, как нарисовал Михаил Маслов Вот такой вот будет винигрет... Подставку наворочу коряжками, палой листвой и ветвями, немного снежком и старым черепом, как-то так...
Очень мне нравится, когда Сергей и Олег выступают в тандеме!)) Предвкушаю торжество цветовых решений над искушёнными взглядами ценителей прекрасного...)) Подставка впечатляющая!
Немного переделать фигурку оказалось не так уж и сложно. Срезал верхушку складки шкуры на спине, подрезал вертикальную складку внизу, сделал там что-то типа ступеньки. А срезы на этих складках свел в плоскость, для крепления щита. Немного прорезал те места, где будет проходить ремень. Ножом восстановил на краях среза фактуру меха. Так же нагрел низ шкуры в кипятке и придавил черенком кисти место, которое внизу будет поджиматься ремнем. Шкура там немного треснула, потом шпаклевкой исправлю. Пока приклеил ремень только на плече. Фигура еще не собрана. Рисовать такую лучше частями.
Фигурка шикарная. Идея подставки и ее выполнение выше всяких похвал. Щит красиво сделан. Только вот по поводу щита сомнения есть. Берсерки в драку без всякой защиты ходили,чуть ли не с голым задом. Невольно подумалось о том,а что, если сделать застрявшую в шкуре стрелу. Так же можно попробовать изобразить,что вторая стрела слегка задела плечо или руку воина. В общем, горе промахнувшимся.
Наверное вертикальных хватит,а то перегруз может будет.. Если только на скосе сверху вниз положить .старое,трухлявое..
Коллеги подскажите новичку, коряги вы для своих работ в самом деле на улице находите, т.е. это настоящие дерево? Если да, то чем его нужно обработать что бы оно со временем не усохло и не испортило общий вид работы?
Серега,смотри не переборщи с лесонасаждениями -а то получится леший )))злой и агрессивный лесовичек )))
Я вот думаю, может их на другие поменять, это не корни, а веточки, фактуристые, хорошо кора посыпалась, но гложет смутные сомнения, не читаются ли в этих коряжках маленькие ветви от кустика..... вот о чем думаю
Ездил к озеру, накорчевал себе корешков сосновых на берегу озера, сейчас буду смотреть, выбирать Вся комната засыпана трухой из пакетов с корнями. Как всегда, материала много, а так что бы что-то подходящее выбрать, так ничего и нет.
)))) так нафига ты реку то обчистил )) надо было чуток..а не корягу с корнями выдирать !! ))) от бугай!! ))) так ты русский год будешь сомневаться )))0